news新闻中心

公司新闻 / Company News
行业新闻 / Industry News

         contact            联系我们

  • 售前热线:021-51083686
  • 传真:021-68124298
  • 手机:13651843281
                13512124393
  • 邮箱:maichengsh@163.com
  • 地址:中国 上海 上海市 浦东周浦镇瑞浦路77弄60号1003室

行业新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 浅析实验台实验室操作台台面及其材质

浅析实验台实验室操作台台面及其材质

文章来源:上海麦诚工程配套设备有限公司 人气: 发表时间:2016-08-17

上海麦诚工程配套设备有限公司自创业以来,一直致力于实验室设备、办公家具、酒店学校家具设计、生产、服务。几年来公司发展迅速 ,为更专业地服务实验室方面的客户,总公司重新整合、强化了实验室设计、生产、安装等服务力量,使实验室产品处于业内领先地位,同时 得到了众多客户的认同,取得客户的信任,并依靠本公司产品质量及其完善的服务使得公司业务取得长足的发展。

实验室中的实验台的台面大体分为五种材料:1、酚醛树脂、2、环氧树脂、3、不锈钢、4、花岗岩。 

台面分为化学实验台面、物理实验台面、生物实验室台面。 化学用实验台台面 化学实验室台面通常选用酚醛树脂复合贴面板台面、酚醛树脂实心板台面、环氧树脂台面。

目 前最为常见的是实芯板台面,材料选用12.7mm厚酚醛树脂板物理实验用专用板,具有耐高温、耐磨、耐划痕、防静电等特点。加边后总厚度为25.4mm; 周边倒角R10mm; 特点:具有较强的耐磨性、耐冲击性、耐污染性、耐高温、防静电、不弯曲;最大承重为300公斤/平方米;耐温度可在 -50℃~ 40℃环境下使用。

从材料上分,有钢结构实验室操作平台、木结构实验室操作平台、钢木结构实验室操作平台.实验台。

木结构实验室操作台主要以三聚氰氨板为主材,再配合夹板、中密度纤维板等辅材制造而成,根据国内不同地域的气候差异,合理选用不同产地的板材,从而满足实验室使用要求。
钢木结构实验室操作台结构简单,灵活多变,可以随意组合,H型端庄大方,承重性能好。

钢制实验室操作台具备承重性能好、使用寿命长和性价比优良等优点也是未来国内实验室的发展大势所趋。钢制实验室操作台具备承重性能好、使用寿命长和性价比优良等优点,近年来极受国内外实验室用户的好评。

实验台主体分全木结构,钢木结构,全钢结构,根据您的要求给您配置台面:台面采用实芯理化板(国产板或美国威盛亚或荷兰千思板)12.7mm厚,周边加厚处理。

实验台面还可以选用贴面理化板(美国威盛亚),0.9mm厚,基材为A级刨花板(吉林露水河牌),台面厚度25mm厚。

框架:采用40mm*60mm*2.8mm SS440钢管焊接,表面经EPOXY喷涂处理。依据CNS2111. G2013-85规范要求。 

门板、斗面板:外表采用防火板贴面(美国威盛亚),0.7mm厚;基材为A级刨花板(吉林露水河牌),18mm厚,内表贴平衡板0.6mm厚(美国威盛亚)。 

柜体板:采用三聚氰氨防潮板(吉林露水河牌),18mm厚。 

封边条:采用PVC封边条,台面板、门板、斗面板封边条2mm厚,柜体及其他均为1mm厚。所有板件均全封边处理。 

轨道:采用双片组合滑轨,可承重35Kg。 铰链:采用弹簧铰链。 

拉手:采用C型拉手,不锈钢。 

实验龙头:采用实验室专用化验龙头,铜质,表面层经耐酸漆涂处理,防酸碱及防锈,其中上方一口可360度旋转,阀门为精密陶瓷铸造,出水口为PVC材料。 

水槽:采用高密度黑色纯PP材料一体成型,厚度5mm以上,具有弹性,耐酸碱、耐热及有机溶剂。

合作伙伴:上海珍岛 版权所有 ©上海麦诚工程配套设备有限公司