news新闻中心

公司新闻 / Company News
行业新闻 / Industry News

         contact            联系我们

  • 售前热线:021-51083686
  • 传真:021-68124298
  • 手机:13512124393
                13651843281
  • 邮箱:maichengsh@163.com
  • 地址:中国 上海 上海市 浦东周浦镇瑞浦路77弄60号1003室

行业新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 如何选取实验室通风柜

如何选取实验室通风柜

文章来源:上海麦诚工程配套设备有限公司 人气: 发表时间:2016-03-29

上海麦诚工程配套设备有限公司自创业以来,一直致力于实验室设备、办公家具、酒店学校家具设计、生产、服务。几年来公司发展迅速 ,为更专业地服务实验室方面的客户,总公司重新整合、强化了实验室设计、生产、安装等服务力量,使实验室产品处于业内领先地位,同时 得到了众多客户的认同,取得客户的信任,并依靠本公司产品质量及其完善的服务使得公司业务取得长足的发展。


在实验室建设的初期,首先得确定好通风柜以及通风柜的安装的位置,然后就需要依据实验室做实验的内容来选择实验室通风柜的类型、材质和形状等等,所以需要考虑下面的内容:


使用的药品:当使用有机物或其他特殊试剂实验时,要充分考虑其控制风速。热源:当使用带热源的设备时,其热量超过2000大卡/小时时要考虑排出热量所需的通风量从而确定通风机的功率。 


有放射性物质或过氯酸等实验时:要选用专用的通风柜,其进风风速必须设定大于0.5m/s


使用大型设备进行实验时:要考虑内部的有效尺寸,为排风留出必要的空间。 


材质:在使用特殊酸类实验时,要考虑通风柜的材质,例如半导体行业,腐蚀行业等必须要用防腐蚀的材料制造。 


外形尺寸:根据实验内容选择其外形尺寸,体积太大造成浪费,过小影响使用。 


环境保护:排出的有害气体必须确保低于国家环保要求,如果超过国家卫生标准,应安装相应的净化装置。 


节省能源:尽量考虑节省能源,在有采暖或空调房间内应采用补风形通风柜或选择带风量控制的通风柜。在选择通风机时,也要根据需要确定其功率,不宜盲目增大排风量和压力,可采用变频器或变风速风机来降低电耗。 


实验室中所采用的实验室通风柜归纳起来有六种: 


①项抽式通风柜:这种通风柜的特点是结构简单、制造方便,适合有热量产生的场合。 


②狭缝式通风柜:狭缝式通风柜是在其顶部和后侧设有排风狭缝,对各种不同工况都能获得良好的效果。但结构比较复杂,制作也较麻烦。 


③旁通式通风柜:当实验室考虑幅度通风柜排除室内空气时,采用这种通风柜比较理想,因为当柜门全闭时并不影响室内的换气量。 


④补风式通风柜:对于有空气调节系统的实验室或洁净实验室,采用这种通风柜是很理想的,既节省了能量,又不影响室内的气流组织。 


⑤自然通风式通风柜:优点是不耗电;能日夜连续换气(经实测室内换气可达6次/h),有利于室内换气;无噪声和振动;由于没有机械设备,容易保养;构造简单,造价低廉。但它的使用受一定条件限制,凡毒性较高和不产生热量的实验,都不宜采用,有的房间,在夏季也不宜使用。 


⑥活动式通风柜:在现代化实验室建筑中,有时还配置一种通用实验室(实验大厅),其中的实验工作台、水盆通风柜等设备都可随时移动,不用时也可推入邻近的贮藏室。这种实验室通风柜宜用木材、塑料或轻金属制作,以便移动。

合作伙伴:上海珍岛 版权所有 ©上海麦诚工程配套设备有限公司