news新闻中心

公司新闻 / Company News
行业新闻 / Industry News

         contact            联系我们

  • 售前热线:021-51083686
  • 传真:021-68124298
  • 手机:13512124393
                13651843281
  • 邮箱:maichengsh@163.com
  • 地址:中国 上海 上海市 浦东周浦镇瑞浦路77弄60号1003室

行业新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 实验室家具与通风系统之间的关系

实验室家具与通风系统之间的关系

文章来源:上海麦诚工程配套设备有限公司 人气: 发表时间:2016-07-07

上海麦诚工程配套设备有限公司自创业以来,一直致力于实验室设备、办公家具、酒店学校家具设计、生产、服务。几年来公司发展迅速 ,为更专业地服务实验室方面的客户,总公司重新整合、强化了实验室设计、生产、安装等服务力量,使实验室产品处于业内领先地位,同时 得到了众多客户的认同,取得客户的信任,并依靠本公司产品质量及其完善的服务使得公司业务取得长足的发展。

大家都知道实验室家具里面分为:实验台和高柜,高柜中通风柜在家具里面的地位举足轻重,显而易见通风柜一看字就知道肯定有通风,那么通风应该算在通风系统里面还是实验室家具系统里面呢?
通风柜一般用在理化室、化学分析室、合成室等实验室里面,通风柜也会因为客户的实验需求数量也会有所区别,正常小型实验室一台到两台左右居多,我觉得那么通风柜可以用简单的2#小离心风机即可满足要求,也就是直接可以把风机套在通风柜上,那么这个通风系统我认为可以合并在实验室家具行列。
一般医药、化工行业合成实验室里面通风柜数量肯定很多,那么简单的2#小风机肯定是无法保证排风量需求的,因为随着风管、弯头数量的增加,小风机直接套通风柜上排风量肯定达不到的,那就需要上大风机,包括大风管、弯头、三通、法兰、止火阀、电动风阀、手动风阀等,而且现在通风有的客户也会上变频系统,包括PLC\VAV\CAV等,我认为这个严格意义上应该算是通风系统。
最后我觉得实验室家具和通风系统同属实验室设备,实验室设备我们常见还有,实验室气路系统、实验室净化系统、仪器设备等。

合作伙伴:上海珍岛 版权所有 ©上海麦诚工程配套设备有限公司